您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

上庄镇:美丽乡村美如画

发布时间:2021-04-07 16:42:27 来源:上庄镇 浏览:
【字体大小:

美丽乡村建设改善了农村人居环境

以前的旺川村“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,屋内现代化,室外脏乱差”,村里河塘沟渠周围是成片垃圾,杂草丛生,蚊虫也多。夏天时一到傍晚,蚊虫出没,晚饭后散个步,回来就一身包。村子周围又缺少环卫设施,垃圾堆、草堆、粪堆杂乱堆放,不仅对我们的生产生活造成很大的影响,也影响村庄的整体形象。 现在如果你来旺川村,展现在你眼前的是一条条干净整洁的村道,道路两旁绿树成荫,门前屋后花团锦簇,农家小院错落有致,一副“小桥流水人家”令人向往的景象。

美丽乡村建设完善了农村基础设施

“晴天一身灰,雨天一身泥”说的就是以前的旺川村,美丽乡村建设以前,村子里面道路破烂不堪,没有路灯夜晚不敢出行,旱厕臭气熏天,想健身却苦于没有场所。美丽乡村建设开始后,乡村旧貌得到了彻底的改变。经过一年多的建设,旺川村庄成了美丽的 “世外桃源”。低矮的村部变成了气派漂亮的二层大楼,为民服务中心宽敞明亮,设施齐全,文化广场文化气息浓郁,古戏台古色古香。广场上健身设施齐备,进行了绿化美化,安装了景观灯。傍晚,劳累了一天的人们或在广场上休息谈心,或在步道上慢步,年青人跳舞唱歌,打球健身,孩子们追逐嬉闹,做游戏,一派欢乐祥和的景象。

美丽乡村建设丰富了群众业余生活

以前,忙完一天的农活后,男人女人都聚在了牌桌上,这是他们唯一乐衷的活动;美丽乡村建设后,有了老年活动中心、有了健身活动休闲场所,大家的娱乐活动立刻丰富了起来,男人开始健身,女人开始跳起了广场舞,老人也聚在一起唱着戏,连孩子们也一起到广场来玩起滑板。

民生工程让他们最直观地感受到了党和政府为民办实事的温暖,不仅解决了农村群众的“方便”问题,而且使农村群众生活更方便,农村人居环境得到了很大改善,群众生活品质也越来越高生态宜居村庄美,兴业富民生活美,文明和谐乡风美,感谢民生工程,感谢党的好政策!

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论