您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县“清明小长假”旅游市场综述

发布时间:2021-04-07 11:15:12 来源:文化和旅游局 浏览:
【字体大小:
“清明”是春节后的首个旅游小长假,也是我县春季踏春游高峰期,全县3A以上景区接待人次较去年同期增长180%。

返乡祭祖主题鲜明。清明节是我国传统的拜山祭祖的节日,也是家庭亲友聚会的日子。从清明“小长假”的第一天,广大市民出行开始祭祀、扫墓、缅怀先烈,开展赏春、休闲和旅游。清明节“祭祀+旅游”这一既能弘扬中华民族传统文化,又能促进旅游业发展的特殊的旅游形式已逐步成为清明“小长假”的主要过节和旅游休闲方式。我县各主要路口车流量达平时的3-5倍。

赏花踏青出行首选。踏青游、赏花游依然是今年清明小长假的紧俏产品。4月的绩溪,春暖花开,百花争艳,鸟语共鸣,一派美丽景象,正是人们踏青、赏花、插柳、放风筝的好时节。我县最佳的油菜花观赏地——家朋乡的梅干岭,花开正旺,吸引大量的游客前往踏青、赏景。

自驾、高铁游搭台唱戏。以家庭为单位的返乡探亲游、自驾游占市场主体。龙川、徽杭古道等景区的停车场均被自驾车占满,来自江浙沪及省内市外自驾游客成为清明假日期间主要客源。高速车流量达到平时的5倍以上,较去年同期增长50%。

红色研学游再掀高潮。今年是建党100周年,来自各地的研学队伍逐渐增多。大会山、许家朋烈士陵园等红色旅游景点成为热门地,许多家长希望借此让孩子们近距离了解历史,凭吊革命先烈,培养爱党爱国情怀。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论