您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县市场监管局扬溪所:强化校园周边检查 保障学生健康安全

发布时间:2021-04-06 15:47:17 来源:市场监督管理局(知识产权局) 孙严华 浏览:
【字体大小:

绩溪县市场监管局扬溪所精心部署,全面开展校园周边小卖部、食品店大检查,筑牢校园周边安全防线,以实际行动保障学生健康安全。
  一是强化儿童食品检查。针对扬溪所辖区校园周边食品店、小卖部等经营店,检查人员现场查看证照情况、从业人员健康状况、食品包装标识标签是否规范,进货查验、索票索证制度落实情况,特别查看了经营户是否销售“三无”食品、“五毛”食品等。同时,检查人员就食品安全重要性向经营户多番强调,督促经营户切实履行食品安全主体责任。对检查中发现部分食品存放条件不符合要求、经营户未严格履行进货查验、索票索证制度等问题责令相关责任人员限期整改。
  二是强化儿童玩具和学生用品检查。以中小学校园周边商店、小卖部、文具店为重点区域,全面排查是否销售牙签弩、口袋弹弓、金属飞镖、电击玩具、指尖陀螺等危险玩具,检查书写类文具、美术类文具、胶粘类文具、修正类文具等,是否存在不符合强制性标准要求的产品、“三无”产品和假冒伪劣产品。现场发现的问题玩具和学生用品,责令经营者立即停止销售、下架封存。在加强对玩具和学生用品监督检查的同时,执法人员加强宣传“3C”认证和产品质量法律法规,要求经营者加强管理,把好质量“安全关”。
  下一步,扬溪所将继续加强日常监管,持续加大对校园周边经营店的检查力度,及时筛查、有效消除儿童食品、儿童玩具、学生用品安全隐患,坚决打击违法违规行为,全力保障广大学生生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论