您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县全面实施企业经营范围规范化登记

发布时间:2021-04-02 16:17:32 来源:数据资源管理局 浏览:
【字体大小:

为进一步贯彻落实《优化营商环境条例》和“证照分离”改革全覆盖工作要求,为企业提供更加规范、便利的登记注册服务,有效解决市场主体经营范围表述不规范、登记标准不统一、申请人不会填等问题,我县自2021年4月1日起全面实施企业(含农民专业合作社、个体工商户,下同)经营范围规范化登记。


“以前办营业执照,经营范围是手工录入的,就像“写作文”一样,需要咬文嚼字,而且各地登记标准不一样,还得等登记人员“批改”。现在经营范围登记实行勾选录入,全省统一规范,真是解决了我们经营范围申报难的问题,再也不用苦思冥想啦。”绩溪县博印印刷材料有限公司负责人邵先生如此说道。

我县自4月1日起,对新设立企业使用规范条目用语办理登记,存量企业在办理经营范围变更登记时亦使用规范条目用语办理登记,并对原登记经营事项进行规范调整。申请人可以登录www.jyfwyun.com网址,通过国家市场监管总局《经营范围登记规范表述目录(试行)》进行自主查询,根据自己实际从事的经营项目选择后进行申报登记。

经营范围规范化登记改革后,营业执照的经营范围项目中分类标注了一般经营项目和许可经营项目。从事一般项目的,申请人在领取营业执照后,凭营业执照就可以依法自主开展经营活动;从事许可项目的,申请人应当在取得相关部门批准后开展经营活动。

通过规范,进一步建立了经营范围与涉企经营许可事项的对应关系,明确了“证”“照”的功能分离,给企业、社会公众和相关行业主管部门以精准明确的定向告知,便于相关部门及时开展事中事后监管。(县数据资源管理局市监局窗口  方梦婷

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论