您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

临溪中心小学开展“我们的节日·清明祭英烈”活动

发布时间:2021-04-01 14:44:11 来源:临溪镇 浏览:
【字体大小:

为深入开展党史学习和爱国主义教育活动,引导学生缅怀先辈、铭记历史、学会感恩,在清明节来临之际,临溪中心小学开展了“我们的节日·清明祭英烈”活动。


同学们怀着崇敬的心情,在辅导员老师的指导下,登录了中华英烈网,细细浏览了英烈们的丰功伟绩,感受他们舍身取义、大公无私、心怀天下、爱党爱国的奉献精神;通过向革命先烈鞠躬、敬献鲜花、书写感言寄语等方式,瞻仰革命先烈,接受党史教育。在抒写寄语过程中,孩子们有感而发:“革命烈士,你们用生命换来了我们今天的幸福生活,我们会永远铭记你们”;“清明节快到了,让我在网上抒发出对您们的缅怀之情”;“您们是我们的学习榜样,我们一定好好学习”……孩子们用稚嫩却又真诚的话语,表达了对革命先烈的敬仰之情以及继承发扬革命精神的坚定决心。

本次活动的开展,增强了孩子们的历史使命感和民族责任心,他们也懂得了今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要珍惜今天的幸福生活,从小树立远大的理想,为实现中华民族伟大复兴而刻苦学习。(胡春妍 程元国)



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论