您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

十五届县纪委六次全会召开

黄德泉出席会议并讲话 何刚许庭波许晓辉卢东林等出席

发布时间:2021-03-15 10:17:28 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

3月12日,十五届县纪委六次全会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实中纪委全会和省、市纪委全会精神,回顾总结2020年全县纪检监察工作,部署安排今年任务。县委书记黄德泉出席会议并讲话,何刚、许庭波、许晓辉、卢东林等县四大班子负责同志及其他在职县级领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨书生主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。


黄德泉在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会总书记的一系列重要论述,以高度的政治自觉把中央和省委、市委各项决策部署落到实处,确保始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

黄德泉指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察组织全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,坚决履行管党治党政治责任,党的领导全面加强,政治监督精准有效,作风建设持续深化,“两个责任”有效落实,标本兼治成效突出,全面从严治党取得新的成效。但当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,必须保持思想上的冷静清醒,增强行动上的坚毅执着,不断推动全面从严治党取得新的更大成效。

黄德泉强调,要发挥全面从严治党引领保障作用,全力确保“十四五”重大决策部署落地见效。一要聚焦“两个维护”,推动党的创新理论入脑入心,党中央重大决策部署贯彻落地见效,中央巡视反馈意见整改到位,党内政治监督谈话常态长效,着力锻造强有力的政治监督。二要坚持标本兼治,突出重点领域,紧盯“关键少数”,坚持系统施治,着力健全“三不”一体推进机制。三要深化警示教育,着力整治形式主义官僚主义,坚决铲除滋生土壤,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。四要强化监督下沉,加强对惠民富民、促进共同富裕政策落实情况的监督检查,更加突出整治群众身边的不正之风和腐败问题,加强对基层小微权力的监督约束,着力整治群众身边腐败和作风问题。五要完善监督体系,强化党内监督主导作用,强化纪委监委监督专责,强化各类监督协同履责,着力增强监督治理效能。

黄德泉强调,要全面落实全面从严治党政治责任,不断推动管党治党走向“严紧硬”。全面从严治党,核心是加强党的领导,关键在严格落实责任。党委(党组)和纪检监察机关要切实担负起管党治党的政治责任,坚持把各领域、各环节的党建工作抓具体抓深入,抓出成效,锐意进取、勇于担当,奋力推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设全域美、产业强、百姓富新时代美丽幸福绩溪提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

杨书生代表县纪委常委会作工作报告。回顾总结过去一年工作,部署2021年全县纪检监察工作任务。他指出,要自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;深入整治“四风”问题,持之以恒抓好中央八项规定精神落实;持续整治基层微腐败,增强人民群众的获得感幸福感安全感;坚守政治巡察职能定位,发挥监督利剑和联系群众纽带作用;推动各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;深化纪检监察体制改革,提升规范化法治化水平;适应新时代新阶段新征程要求,切实加强纪检监察机关干部队伍能力素质建设。

会议书面传达十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会、四届市纪委六次全会精神,审议通过了县纪委常委会工作报告和十五届县纪委六次全会决议。

县纪委委员、县监委委员,各乡镇党委、县直各单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论