您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

瀛洲镇“三个明确”持续推进农村生活垃圾处理工作

发布时间:2021-02-22 15:19:17 来源:瀛洲镇 浏览:
【字体大小:

2月20日(农历正月初九)下午,瀛洲镇政府与绩溪县金绩环境服务有限公司组织座谈,就瀛洲镇生活垃圾综合处理PPP项目运营期工作进行再对接、再推进。

一是明确我镇农村生活垃圾处理内容。根据《绩溪县生活垃圾综合处理PPP项目运营期绩效考核实施细则》明确我镇生活垃圾处理范围包括:区域内国道、县道、乡道公路两边可视范围内及河道可视范围内无裸露、披挂生活垃圾和建筑垃圾;村庄周边、通村道路两旁、村旁屋边可视范围内无散落垃圾;各村庄全域内无散落垃圾等。特别是我镇登源河沿线和河道可视范围的生活垃圾处理。

二是明确村组监管宣传责任。各村要加强对农村生活垃圾治理工作开展情况监管,加大力度抓薄弱环节,积极沟通金绩环境服务有限公司,保证制度落实到位、标准执行严格,对垃圾卫生死角,发现一处、处理一处。同时通过张贴村规民约,开展乡村文明建设等多种形式,充分发挥农村大喇叭、微信群等新媒体的作用,做好文明卫生宣传引导工作,广泛宣传垃圾治理的意义营造社会监督、公众参与的氛围。

三是明确绩效考核的结果运用。按照《绩溪县生活垃圾综合处理PPP项目运营期绩效考核实施细则》组织人员逐月对生活垃圾处理进行考核打分,形成长效机制,并将考核结果与服务费相挂钩,确保生活垃圾处理成效。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论