您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

县林业局到临溪镇指导“碳中和”林建设

发布时间:2021-02-22 10:19:23 来源:林业局 浏览:
【字体大小:

2月19日,绩溪县林业局总工师章小明、县绿化办负责人到临溪镇指导“碳中和”林建设工作。

贯彻落实习近平总书记提出的2060年前实现碳中和目标,安徽富凯特材有限公司致力倡导绿色高质量发展理念,积极践行“两山”理论,在临溪镇雄路村曹渡桥村民组组织实施“碳中和”林营造项目。在县林业局的指导下,该公司科学设计项目,精心挑选造林地块,选择适应力强、景观效果好、碳汇功能大的树种,兼顾生物多样性原则,严格按照技术规程开展混交栽植,目前该公司已完成“碳中和”林建设面积6亩,有女贞、红叶石楠等树种450余株。指导组对后期养护管理等工作提出意见和要求。一是希望临溪镇政府主动对接企业需求,积极帮助企业解决绿色发展过程中出现的难题;二是要求局业务股室要加强对施工人员开展技术培训,以提高造林成活率;三是各单位要协同合作,完善常态化养护管理机制,充分发挥“碳中和”林在企业生产过程吸收二氧化碳的重要作用,真正实现碳中和目标。

“碳中和林”的试点建设,对我县生态文明建设的发展有着至关重要的深远意义,同时也推动我县林业新时期发展。临溪镇人民政府分管负责人、林业站工作人员全程参与指导。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论