您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

再谋划,再部署,绩溪县生态环境分局新春 伊始即吹响“两山实践创新基地” 创建申报冲锋号

发布时间:2021-02-20 11:43:39 来源:绩溪县生态环境分局 浏览:
【字体大小:

为贯彻落实县委县政府关于“力争创成‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地”年度工作目标的要求,绩溪县生态环境分局在农历新年上班伊始即吹响“两山实践创新基地”创建申报冲锋号,对两山创建申报工作进行动员部署。

2月18日,农历新年上班的第一天,县生态环境分局主要负责人即在全体干部会上对两山创建工作进行了动员部署,将该项工作列为局新年六项重点工作之首,并特别强调了创建工作的重大意义及我县面临的机遇和压力。19日,又专题召开了两山创建申报专班工作会,对去年的申报工作进行了梳理总结,学习了岳西等地的申报文档资料。会后,县生态办向相关县直部门和乡镇发出了节后第一创建工作函,要求对过去一年的创建工作进行新一轮细致总结,更新数据资料,力争在月底前初步完成新年度的创建申报台账。与此同时,局主要负责人也与中国生态文明研究与促进会对接了同步启动两山创建申报资料更新完善等相关工作。

十三五以来,绩溪县委县政府坚持生态立县战略不动摇,先后取得了国家生态文明建设示范县、国家重点生态功能区等众多生态文明创建殊荣。实践两山转化,打造“美丽中国先行区、绿色发展样板区”将继续作为我县十四五期间推动绿色发展的主引擎,全县上下对此都充满期待。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论