您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

临溪镇新时代文明实践站志愿服务不打烊

发布时间:2021-02-20 11:05:34 来源:临溪镇 浏览:
【字体大小:

新春佳节,万家灯火亲人团圆时,临溪镇新时代文明实践站所的志愿者们并未停歇脚步,他们积极投身文明实践,广泛开展志愿服务关爱行动,传递了文明新风、温暖了困难群众,美化了人居环境,用自己的实际行动弘扬奉献关爱互助进步的志愿精神。

防疫宣传树新风,“只要口罩戴的好,就没人知道你今年胖了多少斤。”、“社交有距春常在,核酸无恙岁月安”一组活泼幽默的倡导文明健康生活方式的漫画出现在临溪村中心热闹的街道旁宣传橱窗,引得来往采购年货的群众驻足观看。另一边,志愿者们在核酸采样点向外出务工的返乡人员发放《文明健康过春节倡议书》,提醒大家戴好口罩,节假期间减少聚集,少串门,少去人员密集场所,尽量采取电话、网络等非接触式拜年。通过积极向群众宣传科学文明理念和健康生活方式,引导群众增强春节期间自我防护意识,助力疫情防控工作。


走访慰问暖人心 一场春节期间“帮扶干部走亲戚”的暖心行动在各村逐渐开展。在周坑村建档立卡贫困户陆*香家中,前来“走亲戚”的帮扶干部在桌前研墨挥毫,不一会儿,大红对联纸上“致富常思国策好,脱贫不忘党恩深。”的春联便完成了。散发着浓浓墨香的春联贴上了大门,一份满满的文化年货让帮扶干部和贫困户的心贴得更近了。同时,新时代文明实践站的志愿者们为困难群众、孤寡老人打扫庭院卫生、置办年货、陪他们聊天谈心并送上新春祝福。通过走访慰问活动,让特殊群体感受到社会的温暖,度过一个幸福快乐的春节。

卫生整治美环境,“各家各户门前三包,打扫干净好过年。”临溪村街道旁经营小店的朱*利说道。看着志愿者们忙碌的身影,道路旁的经营户们也自发加入到卫生整治活动中来,自觉清理门前堆放的杂物和垃圾,街道变得干净整洁起来。春节期间,志愿者们走上街头开展爱国卫生运动,他们发挥不怕脏、不怕累的精神,两三人一组对道路垃圾进行清理、搬运路边堆积杂物、有效改善了环境卫生状况,和村民一同营造健康美好的生活环境。


 临溪镇充分发挥新时代文明实践站所宣传群众、服务群众、教育群众作用,凝聚志愿服务力量,在春节期间开展一系列志愿暖心服务活动,营造了文明祥和的节日氛围,让群众度过一个喜庆欢乐的新春佳节。(刘宏亮)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论