您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县应急管理局组织召开全县危险化学品安全整治专项工作组第二次会议暨化工企业隐患整改推进会

发布时间:2021-02-20 08:04:50 来源:应急管理局 浏览:
【字体大小:


2021年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚年,为切实做好我县危险化学品安全专项整治工作,巩固提升我县化工企业本质安全水平,防范事故发生。2月19日下午,绩溪县应急管理局组织召开全县危险化学品安全整治专项工作组第二次会议暨化工企业隐患整改推进会,县危险化学品安全整治专项工作组成员、有关单位负责人和全县化工企业负责人等参加会议。

会上,重点就1月27日-29日各有关职能部门、省级危险化学品安全生产专家等对各化工企业联合开展的安全生产大检查,发现问题和隐患进行再反馈并通报;就开展危险化学品安全专项整治工作进行再部署;就化工企业节后复产复工工作进行再强调,并就近期化工企业安全生产工作进行安排部署。

最后,局主要负责人指出,既要充分肯定化工企业过去一年取得的成绩,也要更进一步高度重视化工企业安全生产工作,要通过危险化学品安全生产专项整治三年行动以及安全生产大检查的开展,清醒的认识到各企业存在的问题和不足,要严格按照“五落实”的要求认真改进,举一反三,全面加强化工企业全过程安全管理,严格做好信息管理、风险管理、变更管理、应急管理等,各部门要各司其职、相互沟通配合,齐抓共管,提升化工企业本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论