您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

上庄司法所:扎牢疫情防控的防治防线

发布时间:2021-02-09 16:03:25 来源:上庄镇 浏览:
【字体大小:

2021年农历新年临近,农村流动人口增多,为形成疫情防控的闭循环,上庄司法所主动作为,做到防疫工作在强化、防疫责任在落实,靠前宣传、自我带头、消除隐患,让法治始终成为农村安全的一道重要屏障,保障人民群众的生命安全。

整合司法所干部、各村专职调解员、法治宣传志愿者、“法律带头人”和“法律明白人”等法治力量,广泛开展走村入户,通过访乡里、走亲戚,大力宣传最新防疫政策,特别是对春节返乡群体进行实时关注,动员进行核酸检测。发放《致上庄镇全体居民的一份信》,重点开展《刑法》、《传染病防治法》《突发事件应对法》的宣传力度,同时在上庄镇“雕刻时光”微信公众号等新媒体上广泛宣传,把疫情的普法工作做实,提供人民群众自我防护意识。


加强司法所内部管理工作。全体工作人员做到口罩佩戴,公共法律服务站作为窗口部门,每日开展消毒工作,针对门把手、工作台、电脑键盘、鼠标等公共用品做好酒精喷洒。在显目位置粘贴佩戴口罩提示单,引导办事群众形成自觉佩戴口罩的良好习惯。

加强重点人群的监管。根据市司法所下发的《关于进一步加强社区矫正疫情防控工作的通知》要求,上庄司法所立即行动。向辖区内社区矫正对象通过微信转发近期疫情防控工作要求。向矫正对象下发微信通知,对近期请假外出有关规定进行宣传。认真开展隐患排查工作,走访矫正对象、亲属和村委会负责人,全面了解日常工作生活情况,特别了解是否接触过疫情中高风险地区人员,并赠送了口罩、酒精防护用品,确保在矫人员安全稳定(洪昊)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论