您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

临溪司法所有序推进年关各项工作

发布时间:2021-02-09 14:46:21 来源:临溪镇 浏览:
【字体大小:

年关将至,临溪司法所审时度势,认真履行基层司法行政工作职责,有序推进年关各项工作,为维护春节期间稳定和谐提供服务保障。

一是全员参与疫情防控工作年底疫情防控形势严峻,工作任务艰巨,司法所按照乡镇统一部署,全员全力参与疫情防控工作。参加联村网格包保,详细摸排省外务工人员及省内特殊行业人员信息,加强对包保区域内回乡人员跟踪督促,确保每一项防控措施落实到位。

二是加大法治宣传服务力度。下沉一线上门上户做好宣传服务工作,增强民众疫情防控意识、法治意识,认真做好自身防护,遵守相关法律法规,自觉配合有关部门做好疫情防控工作。

特殊人群重点排查管理。对社区矫正、安置帮教“两类”人员进行重点管理。每日通过手机定位、位置共享、视频通话等信息化手段,全面掌握社区矫正对象实时动态;从严控制社区矫正对象在疫情特殊时期外出,非紧急、特殊情况一律不予准假。通过电话、微信等联系安置帮教对象,进一步了解生产生活情况,确定外地务工对象是否有回绩过节意向并进行宣传引导。以排查情况为基础,加强对“两类”人员的教育帮教力度,确保春节期间稳定。

加大矛盾纠纷排查化解力度疫情防控期间,积极通过微信、电话等有效措施排查化解矛盾纠纷,加强对辖区内邻里、家庭矛盾纠纷的排查调处力度,耐心疏导群众情绪,全力维护辖区稳定和谐。近一周内,通过警民联调方式成功调处化解两起财产纠纷。(临溪司法所)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论