您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

临溪镇:致敬人民警察 联合送法护平安

发布时间:2021-01-12 09:48:08 来源:临溪镇 浏览:
【字体大小:

为庆祝首个中国人民警察节1月11日下午,临溪派出所联合临溪司法所到临溪镇中心小学开展送法进校园活动。


活动中,工作干警首先来到书法课堂向同学们发放具有人民警察人物图案标记的宣传品,直观介绍人民警察外表形象,详细宣讲了人民警察的服务理念和责任担当,普及告知他们遇到困难危险拨打“110”找警察的维权途径;同时结合学生生活实际,发放《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国民法典》宣传册页,并引导宣讲让法融入学生生活,护佑他们平安成长。走出课堂后,干警们还积极向校门口接送的家长们发放法律宣传材料,宣讲法律知识。

此次送法活动,内容平实却意义非凡,不仅增强未成年人对警察行业的敬佩之情,而且对如何维护自身合法权益有了更为深刻的了解,联合送法活动进一步强化了岁末年终社会稳定宣传工作。(高玉梅)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论