您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

宣城市与黄山市毗邻地区松材线虫病联防联治工作会议在绩溪召开

发布时间:2021-01-11 16:26:36 来源:林业局 浏览:
【字体大小:

2021年1月8日,宣城市与黄山市毗邻地区松材线虫病联防联治工作会议在宣城市绩溪县召开。省林检局局长黄长春,黄山市和宣城市林业局以及相关县区林业局、绩溪县政府分管负责同志,黄山市和宣城市以及相关县区林检机构主要负责同志参加会议。

会议分为两个阶段。上午,参会人员首先在歙县现场查看了林业植物检疫检查站和木竹加工企业情况,然后赴绩溪县现场查看木竹加工企业情况,详细听取了两县检疫执法工作开展情况的汇报,并现场就检疫执法工作进行了交流;下午,在绩溪县召开了宣城市与黄山市毗邻地区松材线虫病联防联治工作会议。会议由宣城市林业局总工程师盛常顺主持,绩溪县政府分管县长陈俊义致欢迎辞,各地通报了松材线虫病疫情及联防联治工作开展情况,交流了松材线虫病的防治工作,对下一步的联防联治工作进行了部署安排。

黄长春指出,各级领导要进一步提高政治站位,高度重视松材线虫病防治工作,充分认识松材线虫病发生危害的严峻性和做好防治工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感;要深入贯彻落实中央、省领导的指示批示精神和上级主管部门的工作部署,不折不扣做好松材线虫病疫情防治工作;要拧紧各级林长的责任链条,分级分层制定相应目标,建立常态化防治机制和检查考核机制,将松材线虫病疫情联防联治工作做牢做实,坚决遏制疫情的扩散蔓延,筑牢保卫黄山松的第一道防线。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论