您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县多项举措筑牢医疗机构常态化疫情防控

发布时间:2021-01-11 10:01:38 来源:卫生健康委员会 浏览:
【字体大小:

一是加强入院管理。严格门诊和住院部出入口管理,24小时对所有入院人员测体温,并要求正确佩戴口罩。预检分诊点实行24小时值班,所有入院患者均要经过预检分诊点并询问流行病学史后方可进入诊区。发热门诊24小时接诊,严格落实首诊负责制。

二是加强发热患者就诊管理。2家二级及以上县级公立医院按照“三区两通道”要求规范设置发热门诊,4家乡镇卫生院规范设置发热哨点诊室。严禁未设置发热门诊和发热哨点诊室的医疗机构接诊发热患者。

三是加强核酸检测。住院患者、陪护人员100%进行新冠病毒核酸检测,发热患者100%进行新冠病毒核酸检测和血常规检测。加强对住院患者的病情观察,及时发现和按规定处置可疑患者。医疗机构工作人员新冠病毒核酸检测“应检尽检”并定期开展。

四是加强院感管理。督促全县各医疗机构严格按照《宣城市医疗机构疫情防控二十条》要求,重点做好“四类人员”管控,各医疗机构关卡严格执行“逢进必扫、逢进必测”。制定了切实可行的院感处置预案,组织全部医务人员传达学习,熟悉掌握处置流程。落实院长是院感第一责任人制度,层层压实责任,做到人人肩有责任,形成合力共同开展院感防控工作。

五是加强物资储备。2家县级公立医院和11家乡镇卫生院物资药品储备量满足医疗机构30天满负荷运转需求,强化应对新冠肺炎病例医疗救治应急处置模拟演练,确保疫情发生时患者救治及时有效。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论