您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县市场监管局:“两节”期间食品安全和疫情防控 两手抓两不误

发布时间:2021-01-07 14:56:16 来源:市场监督管理局(知识产权局) 程军 浏览:
【字体大小:

    为深入贯彻落实何刚县长在疫情防控会议上的讲话精神,1月6日下午,绩溪县市场监督管理局召开了两节期间新冠疫情防控工作会议,打好食品安全“组合拳”,切实保障两节期间食品安全。

  会上,张晓刚大队长传达了《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,坚持“人”“物”同防,规范做好直接接触进口物品人员的个人防护、日常监测和定期核酸检测。
  胡明利强调,一是全力抓好两节食品市场整治。针对两节期间食品安全指出,严格落实疫情防控要求,抓好农贸市场、餐饮场所、进口冷链食品等重点人员、重点场所、重点环节的食品安全整治。二是强化进口冷链食品采购、装卸、运输、贮存、销售等全流程的风险防控。坚决执行凡是进入我县储存、加工、销售的进口冷链食品,在储存、加工、销售前必须进入集中监管仓要求,严格环境和从业人员管理,特别是从事冷链搬运、加工、运输等工作人员的个人防护和定期核酸检测工作。三是强化联防联控,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作。减少“两节”期间人员流动和聚集,增强常态化防控意识,杜绝侥幸心理,提高警惕性、增强使命感、责任感,坚决守好防线,切实做到食品安全和疫情防控两手抓两不误。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论