您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县市场监管局:开展流通环节监督检查 全力护航新冠病毒疫苗接种

发布时间:2021-01-06 11:26:34 来源:市场监督管理局(知识产权局) 凌云 浏览:
【字体大小:
  新年伊始,绩溪县对重点人群顺利开展了首次新冠病毒疫苗接种工作。作为疫苗质量安全的监管部门之一,绩溪县市场监管局提前谋划、成立专班、靠前作为,在疫苗投入使用前完成了流通环节监督检查,全力护航新冠病毒疫苗接种使用。
  2020年12月底,绩溪县首批紧急使用新冠病毒灭活疫苗顺利运抵。绩溪县市场监管局立即组织药品监管人员,分别赶赴两个预定接种点——县疾控中心和华阳镇社区卫生服务中心,对即将启用的新冠病毒疫苗流通储运情况开展了监督检查。
  药品监管人员严格执行《疫苗管理法》的要求和有关检查流程,坚守安全底线,重点检查了该批次紧急使用疫苗的全程冷链运输、储存和追溯管理情况,抽查核对了运输过程中疫苗温度监测记录,现场调取了中国食品药品检定研究院出具的检验报告原件,逐一核对厂家、规格、批次和检验项目、检验结果;现场检查了用于储存、配送疫苗的医用冰箱、冷藏车的温度监测记录,询问了专(兼)职管理人员日常管理工作,并对应急供电设备的运转情况进行了查验。
  下一步,绩溪县市场监管局将结合疫苗采购配发情况,对辖区新冠病毒疫苗应急接种单位进行全覆盖检查,严格落实疫苗药品安全“四个最严”要求,全力做好新冠病毒疫苗流通质量监管工作,确保疫苗质量在储存、运输环节的质量安全,全力护航辖区应急接种。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论