您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

全县经济工作务虚会召开

发布时间:2021-01-04 14:30:22 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

黄德泉主持会议并讲话,何刚许庭波等四大班子领导出席

12月28日,全县经济工作务虚会召开。会议围绕“适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”和“生态争样板、发展争上游、工作争一流”目标要求,深入分析和研判经济发展形势,总结2020年、谋划2021年工作,迈好第一步,见到新气象。县委书记黄德泉主持会议并讲话,县长何刚,县人大常委会主任许庭波等县四大班子领导及其他副县级领导出席。

黄德泉在讲话中指出,即将过去的2020年,是绩溪发展历程中极不平凡的一年,遭遇的风险挑战不平凡、取得的工作成效不平凡,打赢了“四场硬仗”、办成了“四件大事”,交出了一份人民群众满意、可以载入绩溪史册的答卷。这是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是上级党委、政府坚强领导的结果,是县委团结带领几大班子真抓实干、共同努力的结果,是全县各级党组织和广大党员干部群众同心同德、艰苦奋斗的结果。

黄德泉强调,跨入新的一年,机遇和挑战并存,机遇大于挑战。必须科学分析绩溪发展所面临的阶段性特征,把握主动权,抢抓长三角一体化发展带来的机遇、构建新发展格局带来的机遇、优美生态环境蕴藏的机遇、产业基础蓄势待发的机遇,服务构建新发展格局,在大趋势中找准坐标,在大背景中明晰方位,在大格局中奋勇向前,真正做到化危为机,把挑战变成战胜困难的磨练。

黄德泉强调,2021年,是“十四五”规划的开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,要立足新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局,迈好第一步,见到新气象。一是建设生态文明,要建出新境界。要千方百计把生态优势发挥好,千方百计把“两山”转化通道的问题破解好。二是确定发展目标,要体现新状态。要大力弘扬“三争”精神,无论是目标的确定,还是对工作的要求都要保持争先进位的意识和斗争精神、创新精神,展现新时代新担当新作为。三是推进经济发展,要展示新作为。要把做实做强做优实体经济作为主攻方向,坚持“工业强县”战略不动摇,不断加快实体经济发展和产业转型升级。四是城乡统筹融合,要拓展新空间。要以“五百”工程为抓手,推进“五百工程”与实施乡村建设行动融合、与“一主两翼”相融合、与巩固脱贫攻坚成果相衔接,加快推进乡村振兴。五是区域一体化发展,要取得新突破。要在区域合作上取得新突破、在重点工作中取得新突破、在产业合作上取得新突破,积极谋划与“一地六县”联动发展,主动融入合肥省会城市圈,修订完善相关政策。六是改善社会民生,要增进新福祉。要着力巩固脱贫攻坚成果,着力完善城市基础设施,着力防范化解各类风险。

何刚在讲话中指出,要充分看到面临的发展机遇、良好的发展潜力和可能出现的各种挑战,坚定发展信心和决心,做好应对风险挑战的充分准备,把握趋势、抢抓机遇,凝聚共识、形成合力。要扎实苦干、开拓创新,为完成“十四五”各项目标任务开好头、起好步。要科学设定发展目标,全力服务构建新发展格局,加快构筑开放发展新格局,做实做强做优实体经济。要全面厚植绿色发展优势,加快提升发展动能。要进一步优化营商环境、加快项目建设、建强园区平台、稳定社会环境,为实现更高质量发展奠定坚实基础。

会上,县统计局、县发改委分别通报2020年经济运行情况和2021年预计发展目标任务;县四大班子领导,各乡镇、县直有关单位主要负责人就明年重点工作目标、思路、措施发言。

各乡镇、县直各单位党政主要负责人参加会议。

                                


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论