您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

中国共产党绩溪县第十五届委员会第十一次全体会议召开

发布时间:2021-01-04 14:34:58 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

会议审议通过《中共绩溪县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二◯三五年远景目标的建议》《中国共产党绩溪县第十五届委员会第十一次全体会议决议》

县委常委会主持 黄德泉作说明并讲话 何刚安排明年经济工作 许庭波等出席

12月31日,中国共产党绩溪县第十五届委员会第十一次全体会议举行。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委十届十二次全会、省委经济工作会议、市委四届十二次全会精神,进一步团结动员全县上下牢记初心使命、弘扬“三争”精神,加快建设新时代美丽幸福绩溪,奋力谱写“两个更大”绩溪篇章。

全会由县委常委会主持。全会听取和讨论了县委书记黄德泉受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共绩溪县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党绩溪县第十五届委员会第十一次全体会议决议》。黄德泉就《建议(讨论稿)》向全会作了说明,并就贯彻落实全会精神作了讲话。县委副书记、县长何刚就做好2021年经济工作作出安排。县人大常委会主任许庭波,县委委员、县委候补委员出席会议。

黄德泉在讲话中指出,要牢牢把握“新发展阶段”,坚决扛起新时代美丽幸福绩溪建设的使命担当。建设新时代美丽幸福绩溪,是深入贯彻党的十九届五中全会精神的题中之义,是全面落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的关键之举,是实现绩溪赶超跨越的高质量发展之路。当前,绩溪正处于重要战略机遇期,必须弘扬“三争”精神,抢抓机遇、乘势而上;绩溪正处于跨越发展的窗口期,必须增强担当意识,勇挑重担、奋勇争先;绩溪正处于风险挑战承压期,必须增强忧患意识,危中寻机、化危为机。全县上下必须以更高的政治站位,准确把握新发展阶段的主要特征和使命要求,立足新起点、奋进新时代。

黄德泉强调,要牢牢把握“新发展理念”,奋力开启新时代美丽幸福绩溪建设新征程。全会审议通过的《建议》明确了绩溪未来5年乃至更长时期发展的指导思想、发展目标和主要任务。落实这些目标任务,必须抓住关键点、牵住“牛鼻子”,以重点领域突破推动全局工作行稳致远。要坚持绿色发展,着力开辟生态文明建设新境界。把生态环境保护好,把生态优势发挥出来,完善生态文明制度体系;坚持创新引领,着力构建县域现代产业新体系。集聚发展新型工业,提质发展文化旅游,培育壮大数字经济;坚持统筹协调,着力拓展城乡全域美丽新空间。加快“一主两翼”发展,大力实施乡村建设行动,推深做实“五百”工程;坚持改革开放,着力开创融杭接沪发展新局面。深度融入长三角一体化发展,深入推进重点领域改革;坚持共建共享,着力增进人民群众民生新福祉。持续巩固疫情防控成果,着力提高民生保障水平,加快推进社会事业发展,创新和加强社会治理,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

黄德泉强调,要牢牢把握“新发展能力”,全面提升建设新时代美丽幸福绩溪的水平。全面加强党对经济工作的领导,以统筹兼顾之谋、组织实施之能,全力保障经济社会高质量发展。要凝聚发展合力。自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,共同投身新时代美丽幸福绩溪建设;要提升能力本领。聚焦“七种能力”,持续深化党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在破解发展难题、贯彻群众路线、发扬斗争精神中锤炼能力本领;要强化党建引领。高质量加强理论武装、贯彻组织路线、转变工作作风、推进反腐倡廉;要全力抓好落实。大力弘扬“红旗渠”精神,坚持争先进位,强化创新意识,发扬斗争精神,明责尽责、以上率下、久久为功,确保“十四五”发展的决策部署落到实处,加快建设新时代美丽幸福绩溪,奋力谱写“两个更大”绩溪新篇章!

何刚就贯彻落实中央、省委经济工作会议和市委四届十二次全会精神及做好我县2021年经济工作作安排。他指出,要准确把握 2021年经济工作的目标要求,突出重点,确保“十四五”开好局、起好步。要推动工业高质量发展,实施扩大内需战略,全面厚植绿色发展优势,加快推进县域内城乡融合发展,加快构筑开放发展新格局,切实增强经济发展动能,全面提高群众幸福指数。何刚还就抓好常态化疫情防控、强化目标管理考核调度、抓好安全生产工作、维护社会和谐稳定等岁末年初重点工作作了部署。

不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导;不是县委委员、县委候补委员的乡镇党委书记、乡镇长;县政协秘书长;县纪委常委、县监委委员;县委工作部门主要负责人;县直各单位党组(党委)主要负责人;部分县十五次党代会基层一线代表等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论