您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

黄德泉到临溪镇调研河长制和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-10-29 11:11:36 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

10月29日上午,县委书记黄德泉到临溪镇调研河长制和脱贫攻坚工作。县委办、县公安局、县农水局、临溪镇主要负责同志参加。

黄德泉来到登源河周坑河段,现场察看了河道日常管护、沿途水环境治理和岸坡绿化养护等情况,听取了河道整治工程和常态化管理措施等工作汇报。黄德泉指出,要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实河长制工作要求,压紧压实责任、依法履行职责;要加大突出问题排查整治力度,确保问题不反弹、整治有实效;要持续加强宣传引导,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚,真正实现河流环境整洁优美、水清岸绿。

随后,黄德泉随机走访了雄路村贫困户钱*华户,与她亲切交谈,详细了解致贫原因、生活状况、扶贫政策落实和对帮扶责任人满意度等情况,一起核算家庭收入,并嘱咐镇、村两级要密切关注群众生产生活,及时帮助解决实际问题和困难,用真情实意的服务和扎实有效的措施,不断增进群众获得感、幸福感。在走访过程中,黄德泉详细了解今年雄路村集体经济发展情况,肯定了雄路村今年取得的进步,强调要立足优势资源,盘活闲置资源,创新发展思路和模式,进一步发展壮大村级集体经济,为实现乡村全面振兴奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页