您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县市场监管局龙川所:上门服务,规范小餐饮经营

发布时间:2020-05-29 16:54:06 来源:市场监督管理局 何庆威 浏览:
【字体大小:

  

    疫情稳定以来,绩溪县市场监管局龙川所辖区内餐饮业逐步复苏,根据日常监管巡查反馈的情况,龙川所开始启动本年度“小餐饮”备案管理工作,依法推动此项工作的稳步开展。

  餐饮业复工以来,辖区内出现多家有固定门店,经营面积小、从业人员少、条件简单、但达不到国家食品经营许可条件的小餐馆、小吃店、小饮品店等无证经营的情况。为帮助这些食品经营者尽快规范经营,龙川所工作人员开展上门服务,指导填写申请表、收集营业执照复印件、经营者身份证明复印件、从业人员健康证明等相关材料。经现场核查对符合条件的,在10个工作日内发放《小餐饮信息公示卡》。要求“小餐饮”经营者应在店内显著位置公示已取得的《安徽省小餐饮信息公示卡》、健康证明和承诺书。
  接下来龙川所将按照《安徽省食品安全条例》、《安徽省小餐饮备案管理办法》逐步开展“小餐饮”备案管理工作。落实属地责任,加强日常监督检查和“小餐饮”备案条件的宣教工作,营造良好的食品安全氛围。

扫一扫在手机打开当前页