您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

扬溪镇:爱心暖夕阳 享受健康人生

发布时间:2020-05-27 08:14:05 来源:扬溪镇 浏览:
【字体大小:

为进一步提高敬老院院民对健康知识的认识绩溪县扬溪镇近日在镇敬老院举办了一场老人健康知识教育讲座。

本次讲座中,大石门村卫生室村医根据敬老院的人员特征以及老年人共性的主要健康问题热情的向老人们讲解了肺结核病症的相关知识。讲座中,村医为老人们发放肺结核宣传资料30余份,肺结核的传播途径、病情发展、如何预防等方面为老人们作了深入浅出的口语化讲解通过本次讲解,加深了老年人对肺结核的认识,在增强他们自我防护能力方面起到了积极的作用,也帮助敬老院院民树立了科学的疾病防护意识真正做到了宣传不留死角,受到老人们的一致好评。

村医还用通俗易懂的方式向老人们详细介绍了心血管疾病、春季常见流行病、骨质疏松等老年常见病的防护知识并从日常生活的方方面面提了健康建议:“三十岁前人欺病,三十岁后病欺人。上了年纪的人更应注意生活中的细节问题,如衣着应当松软,轻便;饮食方面要清淡易消化;经常走动,适当锻炼身体”。整个过程中,村医旁征博引,例举诸多实例,力争让敬老院每位成员学习到常见病的信号症状,认识到自身健康问题,养成健康的生活方式,帮助他们做“懂健康知识,做健康老人”的新时代老年人。

讲座进行到尾声,村医更是走到老人们中间,根据老人的现存健康问题针对性地解疑答惑,充分发挥老年健康生活方式指导员的作用,普及健康知识和健康理念的同时,针对性地为老人提供更专业、更细致地服务,倡导老人注重自身的健康,纠正重治疗轻预防的错误观点。

此次的健康教育知识讲座,切合实际,深入浅出,通俗易懂,提高了敬老院老人的健康意识使他们掌握了一些实用的健康生活常识和应对常见疾病的知识,老人们对于自身健康问题的重视十分有利于今后疾病早发现、早预防、早治疗

扫一扫在手机打开当前页